Residência P.E.

São Paulo - SP, 2013

+ INFO
|<     <

Andamento das obras em agosto de 2016

Implantação

Térreo

Primeiro pavimento

Fachada NO

Cortes transversais

Memorial

Concebida como um pavilhão linear essa residência está implantada em um generoso lote urbano e sua inserção visa valorizar ao máximo uma relação franca entre as áreas construídas e o jardim. Como gesto inicial dessa implantação, foi estabelecida uma ampla plataforma pavimentada que organiza, ao seu redor, as atividades coletivas da casa. Ali estão alojados o estar, a varanda, os espaços de lazer e a piscina.

Uma generosa cobertura que paira sobre essa plataforma e também sobre o volume dos espaços mais privativos da casa, determina o espaço coberto da vivência. A posição elevada desta cobertura, destacada dos volumes inferiores, contribui para a caracterização de uma construção bem aerada, composta por elementos destacados uns dos outros revelando a leveza do conjunto.

O sistema construtivo adotado, composto por materiais leves, transparentes ou translúcidos, todos aparentes, expressa a leveza com que se deseja pousar sobre o jardim e valoriza a permeabilidade e a luz na construção.

Ficha Técnica

Projeto

Residência P.E.

Local

São Paulo – SP

Ano de projeto

2013

Ano de execução

2016

Área do terreno

3.040m2

Área construída

1.885m2

Equipe

Andrade Morettin Arquitetos

Vito Macchione (coord.), Bruno Gondo, Gusmão Otero

Estrutura

GOP / Telecki Arquitetura de Projetos / Eleve Construções Metálicas

Fachada

Grupo Galtier

Instalações

Zamaro Engenahria

Aquecimento

MKR Instamaq

Ar condicionado

Greenwatt Consultores de Energia

Acústica

Harmonia Acústica

Luminotécnica

Lux Projetos

Paisagismo

Raul Pereira Arquitetos Associados

Interiores

Studio Mellone

Construção

All’e Engenharia

Gerenciamento

Canal & Musse

Publicações

  • GA Houses 130, Tóquio, Japão, A.D.A. Edita Publishing, 2013