Residência O.Z.

São Roque - SP, 2013

+ INFO
|<     <

Planta

Corte transversal

Elevação oeste

Elevação sul

Elevação norte

Memorial

Este pequeno pavilhão de veraneio localiza-se em uma chácara nos arredores de São Roque, uma cidade a aproximadamente 60km de São Paulo.
Destinada a breves estadias, o pavilhão resolve de maneira sintética o programa de duas suítes e uma sala com a cozinha integrada, organizados linearmente permitindo sua abertura para a vista e a vegetação circundante. A construção começa por baldrames aflorados em concreto aparente e sobre eles uma estrutura modular em madeira. A cobertura e as fachadas laterais são feitas com telhas metálicas e enchimento de poliestireno para proteção térmica. A fachada sul, inteiramente de vidro, abre todos os ambientes internos para a vista e é prolongada para além da casca de telha metálica por um amplo deck em madeira. Do lado norte, próximo à encosta, o volume é fechado por painéis de policarbonato alveolar e uma faixa de caixilhos elevados, protegendo os ambientes internos do sol.

Ficha Técnica

Projeto
Residência O.Z.
Local
São Roque – SP
Ano de projeto
2013
Área construída
180m²
Equipe
Andrade Morettin Arquitetos
Ricardo Gusmão, Fabio Ucella, Flora Fujii

Publicações

  • Bamboo | Anuário 2014, São Paulo, Brasil, Editora Turquesa, 2015